2017-04-06 サラシア茶は美味しい! 体に優しい! サラシアとは、日本には自生していないツル科の植物で、主にスリランカやインド、東南アジアなどの熱帯地域に広く自生しています。 古くから贅沢な食事をしてきた王侯貴族は、「サラシア」の幹などをくりぬいてコップを作り、食事の際に水やお酒などを入れて飲むことで健康維持に役立てていました。 約5,000年の歴史を持つアーユルヴェーダなどの伝統医学でも「サラシア」は活用されています。 注目素材「サラシア」のからだに嬉しい成分をお茶として手軽にとることができます。 サラシア茶「タカノハートワークス」 ほうじ茶、烏龍茶、紅茶、極みの4種類のタイプが得られますねぇ 是非、お食事のお供として飲んでみてください